大好評のはっぴーコーン


2014年から作り始めている「はっぴーコーン」。
初年度より大変好評をいただいておりまして、地元スーパーなどでも積極的に販売していただいております。

黄色と白色の粒が美しい「バイカラー」で、粒もしっかりしています。

収穫してから糖度が落ちにくい

とうもろこしは収穫した瞬間が最も甘いと言われていますが、この品種は収穫後も甘さが落ちにくいので、甘いとうもろこしを食べたい方には非常にお勧めです。


はっぴーコーン

  • 甘み
    5
  • 日持ち
    5
  • 歯ごたえ
    4
はっぴーコーン

6月中旬~7月末まで収穫できるはっぴーコーン。
強い甘みと旨みを持つこのとうもろこしは「しあわせコーン」という品種で黄と白の粒が実ります。
日持ちもよく、粒もプリプリしているので、一口かじれば口の中で甘さが弾けます。
しかしその甘さには爽やかさも兼ね備えているので、サラダなどの生食にもオススメです。

向いている料理・食べ方
茹でたり焼くだけでなく、サラダ・生食もおすすめ!

ポップコーン イエローポップ



はっぴー農産でははっぴーコーンだけではなく、爆裂種と呼ばれるとうもろこしも栽培しています。
このとうもろこしはポップコーン専用の品種で9月頃に収穫できます。
市販のポップコーンはほぼ輸入品なので、豊田市産のポップコーンは珍しいですよ。
少農薬で栽培しているので、安心してお召し上がりください。