大好評のはっぴーコーン


2014年から作り始めている「はっぴーコーン」。
初年度より大変好評をいただいておりまして、地元スーパーなどでも積極的に販売していただいております。

黄色と白色の粒が美しい「バイカラー」で、粒もしっかりしています。

収穫してから糖度が落ちにくい

とうもろこしは収穫した瞬間が最も甘いと言われていますが、この品種は収穫後も甘さが落ちにくいので、甘いとうもろこしを食べたい方には非常にお勧めです。


はっぴーコーン

  • 甘み
    5
  • 日持ち
    5
  • 歯ごたえ
    4
はっぴーコーン

6月中旬~7月末まで収穫できるはっぴーコーン。
強い甘みと旨みを持つこのとうもろこしは「しあわせコーン」という品種で黄と白の粒が実ります。
日持ちもよく、粒もプリプリしているので、一口かじれば口の中で甘さが弾けます。
しかしその甘さには爽やかさも兼ね備えているので、後味がスッキリと食べられます。

向いている料理・食べ方
茹でたり焼くなどすると、甘さが引き立ちます。トウモロコシご飯もおすすめです!

ヤングコーン

  • 甘み
    4
  • 日持ち
    3
  • 歯ごたえ
    5
ヤングコーン

トウモロコシを赤ちゃんのうちに収穫したものがヤングコーンです。
トウモロコシは1株にいくつか実ができるのですが、はっぴーコーンは
1株に1本の実を残して他の実を摘果(余分な実を小さいうちに間引くこと)します。
この摘果した実をヤングコーンとして販売しています。
コリッとした食感、フレッシュな甘みはやみつきになる人も続出しています!
ヒゲも一緒にお召し上がりください!
5月中旬~5月末までの期間限定のおいしさです。

向いている料理・食べ方
皮をつけたままグリルで蒸し焼きにし、しょう油をちょっとつけてヒゲごとかじってください! サラダや肉巻きにもおすすめです。

はっぴー農産のインスタグラムのストーリーにて、コーンの収穫・販売状況などをお知らせいたします。
よろしければフォローをお願いいたします!


トウモロコシアイスを作りました


はっぴー農産のとうもろこしを100%使用した無添加クラフトアイスです。
糖度の高い品種『しあわせコーン』を1株に1本だけ栽培し、最もおいしい時期に収穫し、とうもろこし本来のおいしさ・濃厚な甘みをそのままとじ込めました!
素材の味が活きるようにあえて裏ごしせずに仕上げてあります。
とうもろこしのうまみが活きている贅沢アイスです♪

原材料:牛乳、とうもろこし、てんさい糖、こんにゃく粉、粉寒天
内容量:90ml(1カップ)

桃ソルベもあります!


ポップコーン イエローポップ



はっぴー農産でははっぴーコーンだけではなく、爆裂種と呼ばれるとうもろこしも栽培しています。
このとうもろこしはポップコーン専用の品種で9月頃に収穫できます。
市販のポップコーンはほぼ輸入品なので、豊田市産のポップコーンは珍しいですよ。
少農薬で栽培しているので、安心してお召し上がりください。